Октябрь

Взглядом зацепись за полутень,
В кружеве ее найди картину...
Это не лохмотья паутины
На осеннем и роскошном кринолине ,
Это патина легла на старый день .

Пыльной розы блики - на лицо
Золото , упавшее из лета ..
День ушел , и стало мало света--
Потому что месяц ,в облачных просветах ,
Только - только разогнул кольцо ...


Рецензии