Что видишь из холодного стекла?

Как и другие, смотрим в зеркала
Привычным взглядом, подойдя поближе.
Что видишь из холодного стекла?
И что там я неотвратимо вижу?

В твоей квартире, в раме или без,
Вся молодость в прекрасном повтореньи.
А в зазеркальи у меня исчез
Былой восторг, былое умиленье.

Окрасили в спокойствие года
Моё лицо. И плавные движенья
Всё повторяет зеркало, когда
Смотрю опять в своё отображенье.

А ты ещё любуешься собой
И при рожденьи данной красотою,
И жизнь легка, обласканным судьбой.
И ничего ни час, ни день не стоят.

Пускай в глубоком ледяном стекле
Двойник свои не растеряет краски,
Чтоб много дней в водовороте лет
В глаза зеркал глядеться без опаски.

Январь 2015.


Рецензии