Миг Вечности

  Рассказ

  Лишь встретились глаза… и… – так уж бывает – две души мгновенно друг друга узнают. И в сердце нисходит кристальный поток этой преображающей всё силы любви. Изумление застыло в глазах. И глаз уже не отвести. А мысли ещё нет ни одной о случившемся чуде. Все мысли и думы, знакомство и великий труд понимания друг друга – всё это будет потом. А сейчас… время остановилось, завеса разорвалась, и перед нами предстала вечность. Какой покой! Какая благодать разлилась во всём существе!
  Да, Господь, я готова пройти этот путь снова – двинуться туда, куда зовёт любовь. Да, я знаю, что этот путь похож на реанимацию, и сделанная хирургическая операция позволит больному жить дальше. Всё будет, я знаю, – боль, слёзы, горечь, тоска. Пусть! Я всё вытерплю. Ведь в будущее не войдёшь без отсечения прошлого… Шлифуй, полируй душу мою, Господи, отсекай всё лишнее! Пусть распнут, пусть унизят завистники и сплетники. Всё приму. А сейчас дай мне, Боже, погрузиться в эти глаза и забыть обо всём. Какой потрясающе прекрасный этот миг вечности! Здравствуй, любовь моя!

  22.01.2010


Рецензии