В чьей я шкуре? Отрывок из поэмы Судьбы

Иду по лезвию ножа,
Обмана путь ведет в терновник.
Шаги испуганно дрожат,
Судьбой судим и бед виновник.

От многоликости слепой,
Смеется Мим зловещей маской.
Я шел извилистой тропой,
Рисуя мир лишь серой краской.

Нет, дальтонизм тут ни при чем.
Слеза соленая с рожденья.
Диагноз неданный врачом,
Ищу себя, как в наважденьи.

Дано мне с именем клеймо,
Об отчестве поставлен прочерк.
И счастья в руки не дано,
Живи, и в путь из многоточий!

И выл,как волк. И жил,как он.
Прибившись к стае, лишь бесхвостый.
Вдруг выстрел и охрипший стон,
Жизнь-миг, но как же все не просто!

Нора в терновнике пуста,
Морозцем ягоды прихватит.
И шепчут жалобно уста,
Я жить хочу, обмана хватит!

Завоют волки по степи,
А в небе вороны кричали.
А мне б, святой воды испить
И утолить души печали.


Рецензии