Шафранная дева

Расчехлил лес дорогу тайную.
По уму расставил капкан.
Ненадолго земля реальная
Изменила на картах план.

Всполыхнул воздух знойным маревом,
Видится избушка в лесу.
И воздушная дева шафранная
Заплетает травы в косу.

Да по берегу ходит облаком,
Произносит чужие слова.
Расстелив на земле, под ноги
Из кореньев - узоры ковра.

Манит негою и прохладою
Озерная вода к себе.
Да стоит на пути преградою
Мир - доступный, увы не мне.

Отложу явь до дня грядущего.
Выйду засветло я к нему.
Заговоры найду докучные.
И в другую вечность войду.


Рецензии