Последний из племени Добрых Людей

Посмотрите, костёр! Чьё-то сердце горит!
Современная Инквизиция,
Лицемерно ссылаясь на сборник молитв,
Поощряет свои амбиции.

Так кого обвинили? Убийцу детей?
Или труса, избившего маму?
Ну а может того, кто поддался своей
Тяге скрыться в опасном дурмане?

Нет, сегодня Фемиде запудрили мозг
И всучили банальную взятку,
Бродит массово в мире какой-то психоз -
Искажать корень правопорядка.

Возвратимся к костру: невиновного жгут,
Но вокруг всем он кажется монстром,
Их Природа и Дух загрубели от пут,
Что сокрыты под обликом пёстрым.

Он — Последний из племени Добрых Людей
И всего лишь бежал от Системы,
Где в трухлявую плоть заливают елей,
Заполняя прогнившие схемы.



Коркунова Алёна, 24.01.2018


Рецензии
Очень сильное стихо, не для обывателей, не для среднего ума. "В трухлявую плоть заливают елей...фемиде вручили взятку... Сожгли невинного". Какие красочные сравнения и точно в цель. Умница!Так кратко и достоверно описать наше бытие. Доброго здоровья и творческих успехов!
Заходи в гости.

Владимир Дугин   03.02.2018 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.