в такие дни покой блаженства полон

*
Грохочет гром
И тучи небо хмурят ,
И снова дождик каплями в стекло,
Осенний день,  неласково-угрюмый,
А дома, так уютно и тепло.
*
Укутав ноги в плед , спокойно нежусь,
Гляжу в окно, пью ароматный  чай.
И на душе такая безмятежность,
Что я по лету даже не скучаю.
*
В такие дни покой блаженства полон,
И пишутся красивые стихи,
И столько смысла на домашних полках,
И все мгновенья сказочно легки.
*
В душе парят открытия вселенной,
Такие важные, что хочется писать
И донести как истину к ступеням,
Чтобы в другие дни по ним шагать.
*
Чтоб не споткнуться там,
когда ненастье
Окутает, завьюжит, закружит.
Чтоб не забыть,
ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ СЧАСТЬЕ,
И выстоять, и снова дальше жить...
*


Рецензии