Скука не для нас

Не понятно слово Скука,
Что я слышу иногда...
Как же так? А где наука,
Что поможет нам всегда.
Если будем мы стараться,
Никогда не сможем мы
Вдруг у Скуки оказаться
В подчиненьи. Но, увы!
Всё ж случается то с нами
И скучаем мы подчас;
Разве только лишь умами
Пораскинуть. В добрый час!
Вот тогда уж непременно
Мы увидим тут и там
Как же жизнь наша отменна
Может быть в пример мирам.

Никогда не скучно будет
Пребывать в познанье нам;
Слово Скука мы забудем -
Поплывём мы по волнам.
Проплывать мы будем славно
Между многих маяков
И покажется забавным
Что увидим земляков.
Они тоже не скучают -
Продолжают знаний путь.
Лучше станет. Замечаешь?
Скуку навсегда забудь!


Л.Б.            Ноябрь 27, 2001


Рецензии