Антиуныние

В тихом сумраке я и холод.
Мы нашли наше счастье в мечтах.
Этот проклятый мрачный город
Не даёт раствориться в годах.

В тех, где юность, слепая радость
Утешали наивность лица;
Где не знали про грусть и усталость,
Не страдали от действий лжеца.

Мне не чужд этот холод странный,
Он и с солнцем, и с сердцем един.
Каждый день, каждый час - многогранный,
Если веришь, то ты не один.

Не давай всем мечтам не сбываться,
Не теряй пылкость чувств. Нет границ
Для того, чтоб собою остаться,
Не пропасть среди серости лиц.

Упиваться мгновеньем, судьбою
И мечтать вопреки всем ветрам.
Вместе с городом, вместе с тобою
С наслажденьем вставать по утрам.

Мы всё сможем, сильны и лиричны.
По плечам эта ноша борцу.
Пусть надежды пусты, прозаичны -
Унывать никому не к лицу.


Рецензии