Поле - Море - Небо продолжение 2

        поэма без сюжета

            Глава 2


Ничто не ново под Луною.
Вот за бумагой ночь минУла.
Стихи пропахли акварелью.
Художник многого не помнит.
Всё пробуждается весною.
В окне - опять всё то же дуло;
стекло дрожит махровой трелью;
клозет есть лучшая из комнат:
ревёт вода, а после - тихо;
ничто не мучит, не тревожит.
Текут стихи струёю светлой.
Поручик никому не пишет.

Кому писать? Повсюду - лихо;
любой порыв на ноль умножат;
всё - то болотно, то конкретно;
читатели руками машут.

Мы здесь, мой друг. Чего же боле?
Талант зарыть - не в нашей Воле.
(Заткнуть бы уши ватою -
не слышать рвань хрипатую.
Смогли до злобы довести.
Отвлёкся, Юрьевна.
                Прости...)


Рецензии