Хозяйка, Служанки и Петух

Чуть свет –
«Кукареку-у-у!»

Петух зовет!

- Вставайте, люди, вас работа ждет,
Развалится хозяйство без заботы!

Хозяйка гонит всех служанок на работу,
Кого окрикнет, а кого-то ткнет,
Берет их сходу в крепкий оборот
И требует, чтоб не было изъянов,
Чтоб шли дела домашние по плану!

- Для этого внимательность нужна!
Вам в час работы будет не до сна!

А те, не выспавшись, ругают Петю!

- Ты не даешь нам спать,
Сживем тебя со Свету!»

От ежедневного «Кукареку!»
Служанкам жить уже невмоготу!

Однажды, втайне от хозяйки,
Они поймали петуха
И выпустили потроха!

Ха-ха!
Чего добились вы, лентяйки?

Боясь дела проспать с утра,
Хозяйка, от греха подальше,
Часов не зная без Петра,
Будить служанок стала раньше!
                ________

Идя на хитрость,
В одночасье
Сам принесешь себе несчастье!


Рецензии