Лунный свет

Лунный свет проникает в окно,
Расстилается дымкой туманной.
Для того чтобы стало светло,
Не включай электричество лампы.

Отражаются тени предметов,
В одиноком мерцаньи стекла.
Вырастает значение приметы,
Пробуждает от крепкого сна.

Все быстрей приближаются тени,
Одиноко летящих машин,
Что на ужин прибыть не успели,
Не имея на это причин.

Расширяются грани пространства,
В освещенной луной темноте,
Что при свете казалось прекрасным,
То уродливым стало во тьме.

По сиянию лунного света,
Сквозь прозрачную легкую ткань
Я смотрю в бесконечность  неба,
Пути млечного светлую даль.


Рецензии