Пора звездопада

П осмотрите на небо ночное,
О пять кошки там чёрные скачут.
Р азомкнули глаза золотые,
А  хвостом , своим пышным чудачат.

З аметают на млечной дорожке,
В ековой слой космической пыли.
Е гозят там весёлые кошки,
З ацепились за месяца рожки.
Д о земли нелегко им добраться,
О й , как хочется спрыгнуть на
травку,
П овалятся и там поиграться,
А потом в небеса возвращаться.
Д осмотрев сон бегу я к окошку,
А  на небе летящая кошка.

28 августа 2017


Рецензии