Спасаемся...

КАК МАЛО НАМ НАДО, НО МНОГО ХОТИМ,
ЛЕТАТЬ БЫ НАД МИРОМ, А МЫ НЕ ЛЕТИМ,
НЕТ КРЫЛЬЕВ У ЖАЖДУЩИХ СЛАВЫ ЗЕМНОЙ,
СПАСАЕМСЯ БОЛЬЮ, СКОРБЯМИ, ВОЙНОЙ,
И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СЛАВИТЬ ХРИСТА,
СБЕГАЕМ В УЮТ, ОТ ПОСТА, ОТ КРЕСТА,
НАМ РАДОСТЬ ГОСПОДЬ ДЛЯ ДУШИ ЗАВЕЩАЛ,
СПАСЕНИЕ МИРУ ВСЕМУ ОБЕЩАЛ,
А МЫ МАЛОВЕРНЫЕ ИСТИНУ ИЩЕМ,
НО ЖАЛКО ПОДАТЬ НАМ УБОГИМ И НИЩИМ,
А ИСТИНА ТАМ, ГДЕ СЕРДЕЦ СОСТРАДАНЬЕ,
ГДЕ ДУШУ ЗА ДРУГИ ДАЮТ НА ЗАКЛАНЬЕ,
ГДЕ ДЕЛИТСЯ ПОРОВНУ МУКА И РАДОСТЬ,
И СВЯТОСТЬ В ЧЕСТИ, И ГОСПОДНЯЯ БЛАГОСТЬ,
ПОРА НАМ ПОНЯТЬ, ВСЕ ПО ВЕРЕ ДАЕТСЯ,
ЧТО ОТДАЛ ДРУГИМ, ТО К ТЕБЕ И ВЕРНЕТСЯ.


Рецензии