К звёздам

Сесть бы ночью
            в черный лимузин
и умчаться в небо
                до рассвета
в царство снежных
              и морозных зим,
разгоняя тучи
             звездным ветром.
Ледяной тарелкою
                луна,
с не отмытой пастой
                каракатиц,
бледнолика и
                удивлена,
что её по небу
                звёзды катят.
Словно фарой,
               рассекает ночь
Млечный Путь,
             всё небо освещая,
чтоб душе
            измученной помочь,
за грехи земные
                нас прощая.
Покаянья флаг
                свой водрузи,
если, унесённый
              звёздным ветром,
ты садишься
              в чёрный лимузин
и по небу мчишься
                до рассвета…


Рецензии
А я люблю белые машины...

МИРА ВСЕМ НАМ!!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   21.02.2024 09:07     Заявить о нарушении
Тоже больше белые нравятся. У меня белая.
Спасибо за отзыв и пожелания!
Солидарен: мира и добра!

Савельев   21.02.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.