Заметка самой себе

***
Вот бы мне следовать правилу:
Когда хочется осуждать,
Cтать для начала сдержанной,
Научиться  слова подбирать.

В дебатах пустых не участвовать
И не быть причиной огня,
Не испытывать раздражения
И ответственность взять на себя.

В этом чудо – иметь умение
Помнить: что задевает сейчас
Глубоко и старательно спрятано,
Но не в ком-то, а только в нас.

Научиться хотя бы малому:
Там, где надо, уметь промолчать,
И способность, быть может, приложится,
В людях светлое открывать


Рецензии