Мне ветер марта подарил тепло...

Мне ветер марта подарил тепло,
Сорвав его пыльцу с твоих ресниц.
Мечты забытой дюжину страниц
Перелистало лёгкое крыло.

Мне ветер подарил прохладу губ
И глаз твоих бездонных чистоту.
В моей души глухую пустоту
Ворвался плач гитар и голос труб.

Нет! Это просто тихая свирель
Напела мне о нынешней весне.
Нет! Это просто сон пришёл ко мне
Как явь, как свет, как вешняя капель.

В лучах твоей улыбки нежусь я.
Кругом земля апрельская в цвету.
Всю эту неземную красоту
Ты даришь мне, и с нею я – твоя.

Мой взгляд – магнит, но в том твоя вина,
Что ветер марта подарил тепло,
Что в ясный день апреля мне светло
От глаз твоих шипучего вина.
04.95.


Рецензии