Фольга

Разверни меня. Увидишь
Ты внутри меня конфетку,
Шоколадку, мармеладку,
А быть может и таблетку.
Куру гриль, картошку, рыбу,
Пироги с начинкой разной,
И яйцо из шоколада...
Я сама разнообразна:
Золото и алюминий,
Олово и сплавы, медь -
Из всего меня возможно
Сделать и ещё, заметь,
Применять в различных сферах,
Много где фольга нужна:
В упаковке, медицине,
И в электрике важна.
Для тиснения на книге,
Изоляции тепла,
Даже мною покрывают
И кресты, и купола.
Много есть материалов,
Нужных, важных, но других,
Только в современном мире
Не прожить нам без фольги!


Рецензии