Я не люблю

                В.Высоцкому посвящается


Я не люблю проснуться в доме, где не сварят кофе
И не заварят чай заботливой рукой.
Я не люблю, когда, мне дорогой, "анфас и профиль"
В беде не подаёт руки, храня покой.

Я не люблю, когда в лицо снег колкий, бьющий ветер,
Идти в тупик и не дано не соглашаться.
Я не люблю, когда к двоим прибьётся лишний третий,
И в трёх углах тем третим лишним оказаться.

Я не люблю, когда слова - одни, в делах - другое,
Тем более, что делать и не собирался;
На дне - весомое, вверх - невесомое, пустое,
С короткой памятью о тех, кто "там" остался.

Я не люблю, где Бог забыт, когда забыть нельзя,
Тем более, когда поверить зазывают,
Я не люблю, что бывшими становятся друзья.
Там, где краплёной картой в "дурака" играют.

Я не люблю времён, где алчные бездушно рушат,
Всё человечное и вечное поправ,
И малодушие своё и всех неравнодушных
Кляну, ненужными на воле душной став.


Рецензии
Я не люблю когда народ отбросили на 300 лет
вот к вам вопрос а как вернуть назад народ
не поезд не кабриолет и не любовь воспоминанья
а миллионы человек а вы про гадость непознанья
а я о гордости навек
КИР

Кир Ларцев   27.04.2018 23:33     Заявить о нарушении
Сложные вопросы задаёте, Кир. Да вот ответить на них может, наверно, только Бог.

Любовь Ульянова   28.04.2018 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.