Снился сон

Снился сон: синей птицей летала
Над притихшим распластанным городом
В небе темном, холодном. Устала,
Одинокая, гордая.

Вдруг от края до края полуночи,
Словно высшее подаяние,
В храме неба затеплились звезды
И лампадами засияли.

Меж огней земных и небесных
Так торжественно ангелы пели,
И качалась земля, манила
Неустойчивой колыбелью.

И, когда уже силы иссякли,
Вниз скользила, роняя перья,
Ты меня подхватил у края
Безнадежности и безверья.

И от края до края зарницы,
Под лучами воскресшей веры,
Наши души,  две сильные птицы,
Все летали в оранжевом небе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.