На обочине - зной. На обочине - снег

На обочине - зной. На обочине - снег.
Под ногами - земли полоса.
В ярком платье иду, не сбиваясь на бег,
Чтобы слышать вокруг голоса.

Подорожник цветёт по следам чужаков,
Забирая из них свет и тьму,
И вживляется в странствия скрип башмаков,
Догоняющих ночью Луну.

Наплывает рассвет на безвольный туман,
Дягиль сочно растёт у болот.
Как коней, сновиденья уводит цыган,
"Надломив" иронично свой рот.

На обочине - зной. На обочине - снег.
За спиной - стая огненных псов.
А навстречу - неясно... Дракон? Человек?
Тот, кто ясно услышал мой зов.


Рецензии