Вот неба плат и я пускаю в него птицу

Вот неба плат и я пускаю в него птицу
И слышу, что закон велит другим.
Они
Как желоб от реки, исполненный молчанья
Без воды,
Но до сих пор сличим их вид с живою речью.
Привычка соответствия.
Слетает ритм,
Приходит новая уверенность.
В покой бросает из мольбы.
Обратно и...
Круги...
А стайка капель на другом конце
Сливается в бутон лиловой розы
Под моим
Зеленым взглядом, уронившим
Ним
Куда-то в память или грезы,
Сменив картон и мрамор на звучащий дым.
И вот плат неба и в него я отпускаю волю,
Подобием орла, смольного ворона, совы.


Рецензии