Что просить у Бога?

Обо многом Тебя я, Всевышний просил:
Дай здоровья, богатства и жизненных сил,
И любовь, что живёт где-то в райской тиши,
И в чертогах небесных Своих пропиши!

Но о главном Тебя я забыл попросить:
Чтобы мыслить, как Ты смог меня научить!
Чтобы мудрость Твою я успел осознать,
Научившись других за ошибки прощать.

Свет Твоих вечных чувств Ты мне в душу впусти,
Чтоб я счастье обрёл и другим смог нести,
Чтобы смог победить я страданья и мрак.
Без стремленья к Тебе – жизнь – полнейший пустяк!


Рецензии