Отчего, миленочек, опечалился?

Отчего, миленочек, опечалился?
Позабыл ко мне путь-дороженьку…
Иль любить меня ты отчаялся?!
Иль в пути ко мне сломал ноженьку?!

Уж какой денек твой простыл и след.
Голубой свой глаз к нам не кажешь ты.
«Где миленок твой? - вопрошал сосед.
Трудно вспомнить уж мне твои черты.

Меж трех сосен путь, знать, ко мне лежал.
Заплутал, видать, нечисть прячет след.
Иль к другой, подлец, от меня сбежал,
Как от русичей под Полтавой швед?!
25.01.2018 г.


Рецензии