Ах, какие песни были!

Это было так недавно,
сорок лет тому назад,
ритмы музыки звучали…
и звучат ещё в ушах.

Ах, какие песни были!
в них мелодия, слова…
душу вывернут наружно,
и… вернут её, едва…
по любви страдали в песнях,
где ни слова про любовь,
а сердца, за крепость чувства,
взбунтовавшись, грела кровь.

Я бы слушал те пластинки,
«Музыкальную волну»…
и от радости б смеялся,
дёргал друга за рукав,
ну, а смелости набравшись,
я б в шансоне завывал.
и, улавливая ритмы,
такт подошвой отбивал.

Только где же тот приёмник,
где транзистор «Океан»,
тяжеленный где «бобинник»,
что звучаньем удивлял?..
всё распихано куда-то,
что на части, что в утиль…
а самой высокой ноты
тихий отзвук, полный штиль.


Рецензии