Вселенная

Вселенная!О как она велИка
Конца и края у ней нет
Она масштабна,многолика
И непомерна словно свет

Она таит в себе не мало
Великих тайн,чудес и бед
Сто тысяч лет она скрывала
Полёт блуждающих планет

На посох времени одеты
Материя,энергия и свет
И крутятся безудержно планеты
Свой оставляя в небе след

Пронзая время и пространство
Квазары сердце черноты
Они находят постоянство
В глубинах вечной темноты

Летят грядущие мгновенья
Их бесконечна череда
Тропою вечного движенья
Они уходят в никуда

Триада словно как  царица
Воссела не вселенский трон
И мчит пульсаров вереница
Туда где светит Орион

Тритон кочует во вселенной
Ну где же след его найти?
Нет тайны боле сокровенной
Чем тайна млечного пути

Вселенная!О как ты грандиозна
Немыслима,громадна и ярка
Как исполин,взираешь грозно
На бренный мир из далека!


Рецензии