Ты обещал мне уходя, домой прийти, как раз к обеду

Ты    обещал    мне    уходя,
Домой  прийти,  как  раз  к  обеду.
Домой    на    утро    возвратясь,
Завёл   приятную   беседу...

О  том  с  кем  был,  где  ночевал,
О том, что  пил  в  гостях  и  кушал,
И  вновь,  как  истинный  гурман,
Меня    рассказами    измучил.

Ты   обоняешь,   зришь   и   ешь,
И   на   витрину   гастронома
В   волненьи   пристально   глядишь,
Как   на   картину   Васнецова.

Ты   жаден   к   жизни   и   вещам.
В   пирах,   застольях,   посиделках,
Ты   спуска   не   даёшь   годам,
Участвуя   во   всех   проделках.

Успешен   ты   в   своих   делах,
Портреты    пишешь,   натюрморты,
Везёт   тебе  всегда  в  деньгах,
Ты   любишь   модные   курорты,

И  светских  дам,  и  их  мужей -
Своих   заказчиков   богатых,
Всех   обеспеченных   людей,
Известных  чем-нибудь  и  знатных.

Давно   мы   близкая   родня,
С   тобою   вместе   мы   со   школы,
У    нас    хорошая    семья,
Что   держит  крепче, чем  оковы.               



.


Рецензии