Пройди сквозь миг

Пройди сквозь миг,
Сквозь каменную мглу.
Ударь под дых
Нелепости стрелу.

Останься мудр,
Как ранняя заря.
В горенья пудру
Бросим якоря.

Возьми мой свет
За рваную строку.
Как первоцвет,
Порадуюсь глотку

Шальной росы
В дыхании небес.
Ждать не проси
С судьбой наперевес.

Остыли швы
От пройденных дорог.
Уснул ковыль
В постели из тревог.

Роняя шаль,
Гуляет ночь по сну.
К ней не дыша,
Плечами прикоснусь.

Споем про быль
И небыль не спеша.
Сквозь горя гниль
Покатится душа.

Иди за мной
В горячие снега.
Там под горой
Объятий берега.

Запретный мир
Из памяти и слов.
Как злой факир,
Не даст сорвать оков.

Пробрался вор
Талантливых идей,
Затеял спор
О таинстве страстей.

Комичен фарс
У медного гроша.
И кружит вальс
На лезвие ножа.

Зачем тот день,
В котором не любил.
О пустоте
В котором песни лил.

Пройди сквозь миг
И напиши ответ.
А птичьим стаям
Передай привет.


Рецензии
Очень интересное стих-ние!!Однако!!

Никт Триллиант   13.10.2018 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.