не про снег

А снег так медленно падал...
Ему все равно на людей.
Он не думает - рады,не рады.
Он не добряк, не злодей.

Он заметает плохое...
Он заметает хорошее.
И что-то до боли родное,
Стало такое ничтожное...

Кружится снег и метёт,
Не зная людские печали...
Когда вся тоска пройдёт,
Мы не вспомним, о чем мечтали.

Мы с тобою так далеки,
Мы живём в разных мирах:
Ты живёшь всем вопреки,
Я живу в этих словах...

Пусть снег идёт и уносит
Все, что могло уйти.
Кто-то однажды спросит:
«А где же счастье найти?»

А счастье искать не надо,
Здесь оно прямо сейчас,
Посмотрите - оно же рядом
Сыплет с неба на нас...


Рецензии