На Земле путь...

Человек  в  разветвлении    дороги –
От  неё, вдаль, ведут  три  пути…
Он  задумался…Вдруг  слышит  строгий,
Голос  ведьмы – старухи  в  ночи!

- Посмотри – там, где  Пояс, сияют,
В  Орионе  три  крупных  звезды –
То  дороги, что  здесь  выбирают:
На  Земле  путь  свой  звёздный  пройти!

Если  прямо  пойдёшь  по  дороге,-
Говорила  старуха  ему, -
На  реке, коль  минуешь  пороги,
Встретишь  дом – торопись  же  к  нему!

По  лучу, отворив  своё  сердце,
Ты  в  покоях  Свет, Радость  найдёшь…
Терем  РА  распахнёт  тебе  дверцу –               
В  изумрудах  палату  войдёшь!

Там  в  озёрах, где  плещется  Лебедь,
На  челе  Стожар  ярко  горит –
То  Царица – девица, Путь  ведать,
Станешь  мыслью  волшебной, Пиит!

А  на  правой  дороге – ой, длинной!
Ты  руно  будешь  долго  искать,
Но  богатство  в  пучине  стихийной,
Бесконца  станешь  в  волнах  терять!

Миражом  увлекаясь, по  кругу,
За  сокровищем  станешь  ходить,
Но, однажды, поймёшь – в  Солнце  струге,
Дар  Души  нужно  центр  добыть!

Коль  пойдёшь  по  дороге  ты  левой –
Станешь  там  испытуем  во  всём,
Что  уводит  от  выбранной  цели:
Страстью, золотом, властью, вином…

Только  знай, если  ты  проиграешь –
Бездна  втянет  во  чрево  своё…
Что  имел – навсегда  потеряешь,
Опасайся  ты  слова – "моё"!

…Человек  в  разветвлении  дороги,
Выбрал  Путь,пожелаем  ему -
Миновать  на  пути  все  пороги,
Обретая  из  сказки  судьбу!


Рецензии
Пожелаем ему всей душою,
Ориановский пояс из звёзд,
Пронести самой верной стезёю,
Чтоб судьба наградила всерьёз....

Благодашки, Алексей!
Чудесные стихи, заставляют думать!
Пусть Терем РА ВысОкоСтатный,
Откроет мир в округе ладный....
Перо волшебной птицы - мысль,
Октавы нот житейских ввысь!
С добрыми пожеланиями,

Луч Ра   31.01.2018 21:22     Заявить о нарушении
Пояс Ориона - в сердце человека, трёх кРИстАлЛов Свет, как Душе - Завет!

Чудесны, волшебны твои Слова Звёздные, СветЛАна!
С улыбкой, добром,
ЛАзУрных РАссветов)

Алексей Бештау   31.01.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.