Лентяй

Пронёс ты свою шпору на экзамен,
Зачем учить? Заботы не по мне,
Но, если что, то кошелёчек мамин,
Поможет откосить мне по весне.

Но вот беда, досада,
Когда твоя же мать,
Была лишь только рада,
Тебя в войска отдать.

Сидишь и думаешь о том,
Что лучше бы учился,
Быть может, получил диплом,
И тут не очутился.


Рецензии