Там, за углом соседнего дома

Там, там за углом соседнего дома,
Бродят, бродят следы нашего детства.
И зовут, нас зовут снова и снова,
Опять себе не находим мы места.

Мы ищем следы в соседнем лесу,
Где ворон, где гнездо на самой макушке.
Прибрежную оглядываем мы  полосу,
Нет там следов, лишь остатки ракушек.

Там, там за углом соседнего дома,
Бродят, бродят следы нашего детства.
И зовут, нас зовут снова и снова,
Опять себе не находим мы места.

Нет наших следов и на школьном дворе,
Их затоптали идущие следом детишки.
Следов нет на лыжне, замело в феврале
И вечная наша игра в кошки-мышки.

Там, там за углом соседнего дома,
Бродят, бродят следы нашего детства.
И зовут, нас зовут снова и снова,
Опять себе не находим мы места.

И бежим и бежим за угол, где детство,
Где было светло, где скамейка с занозой.
Там, где наше заветное место,
Где целовались, где пахло мимозой.

Там, там за углом соседнего дома,
Бродят, бродят следы нашего детства.
И зовут, нас зовут снова и снова,
Опять себе не находим мы места.
И бежим, бежим туда каждой весной,
Где наше детство и пахнет мимозой.
25.01.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
Как много песен за углом играли, помнишь, на гитаре.
Как ты привёл подругу в дом, и как в с нею танцевали...
Сколько воспоминаний юности в наших сердцах... С теплом.

Борис Воловик   26.01.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Были, и гитара, и гармонь, и по траве роса. А сейчас память теребит и из глаз слеза. С добром.

Геннадий Севрикеев   26.01.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.