Первая любовь. Продолжение. Часть 3

"Моим друзьям"

Памяти Наталье Андреевне Мурашовой посвящается...

Сиреневой завесой виснет вечер,
На небо вышла полная луна.
Я набираю номер:
- Добрый вечер!
Наташин слышу голос... да, она.

- Привет, Наташка! Как ты? Понимаешь...
Хочу с тобой сегодня побалтать.
Ты занята? Ты ничего не знаешь,
Поэму написала я опять.

- А? Что случилось? Знаешь, друг Наташка
Случилось нечто, я не знаю, как
Но расскажу сейчас и на бумажку
Всё запишу... да, всё вот так, и так...

Мой друг Наташа, верный мой товарищ,
Она мой самый лучший, добрый друг.
- Так, успокойся, говори...
- Ты знаешь, я не люблю чужих, тупых подруг.

- Да говори ты толком. Время-деньги!
Он позвонил? И что? Тебе-то что?
- Он позвонил и начал в трубку "веньгать"
И говорить мне в слух вдруг: то и то.

- Да не бери ты в голову все это,
И выкинь ты его из головы.
- Я не могу... ты знаешь, прошлым летом
В последний раз мы виделись... увы...

- Он ищет оправданий... Да, Наташа?
- А этой жизни - оправданий нет...
- Была когда-то Маша, да не ваша
И не несли вы в праздник ей букет..

- Сережка подкоблучник. Понимаешь?
И не приятно слушать ерунду.
Но ты то молодца, я это знаю
Слова пускай в трубу, а не в ду-ду.

- А жизнь в семье, похоже, не сложилась
И голова забита чепухой...
- Ему наверно, ночью все приснилось
Или приснились вместе мы с тобой.

- Неполноценность - чувство идиотов,
Дурак и только,  чтоб тебя облить
Водою грязной из ушата. Потом
Пусть платит по счетам, уж так и быть.

А бумеранг бьет всех, всегда по цели
Ему придется крупно заплатить.
Ты позвони мне позже, на неделе,
Нам кое-что придется обсудить.

- Спасибо тебе, милая Наташка!
Мой Мурашонок, знаю, без тебя
Порой изложишь "правду" на бумажку
И хочешь обойти её любя.

- Ну вот и славно. Ты его не любишь...
И знать не хочешь больше, береги
Свое здоровье, ты себя так губишь
Пусть захлебнуться пошлостью враги.

- Какое хамство. Правда, ненароком -
Зачем, скажи, я вспомнила о нем?
Он обошелся так со мной жестоко...
- Впустила неприятеля в свой дом...

- Бестактность, хамство, пошлость - Что он ищет?
- Забудь, Маришка, этот разговор...
- Там в голове, похоже, ветер свищет...
- А ты иди вперед, наперекор.

- Я знать Сережку больше не желаю!
Какая наглость! Друг мой, для тебя
Я напишу стихи тебе...
- Я знаю.
- И расскажу про всё, всё всё любя.

- Ну вот и славно. Скоро сон. Уж вечер.
Спокойной ночи!
- Всё, пока пока...

Я отключила трубку, лунный вечер
Моргнул мне звездной ночью в облаках.


25.01.2018 года


Рецензии