Егорка

Мчатся санки с белой горки,
Снег в лицо летит Егорке,
Раскраснелись щёки, нос
Щиплет дедушка Мороз.

Но мальчишка не сдаётся,
Над морозцем он смеётся:
- Я лечу, лечу стрелой,
Догони, успей за мной!

Поворот, переворот,
У Егорки полный рот
Снежной крошки – незадача!
Но Егорушка не плачет.

Снег в сапожках, в рукавице,
И на шапке снег искрится…
И Егорка прошептал:
- Ты, Мофоз, меня дофтал!


Рецензии