А на дворе сейчас зима

А на дворе сейчас зима,
Вечор скрывает очертания.
Покажет, что она сама,
Прекрасна в этом мироздании.

Она вальяжно разошлась,
На крыши бросив шапки снега.
По всей земле она прошлась,
Оставив роскошь оберега.

На ветви бросив бахромы,
Околдовала всю окрестность.
Герои нынешней зимы,
Имеют широко известность.

Снеговики по всем дворам,
А в ночь зимы, её дозоры.
Их угольки по сторонам,
Бросают строго свои взоры.

Зима моя, уж сколько лет,
Я наблюдаю за тобою.
Как в детстве оставляю след,
Потешусь прошлою игрою.

С тобою некогда грустить,
Дороги вновь почистить надо.
Ты можешь утром угостить,
Но снег твой для меня награда.

25.01.2018


Рецензии
ИРА, очень красиво и поэтично! Пять балов! Несколько раз перечитал! Спасибо за приятные минуты!

Максим Бароменский   26.01.2018 09:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик, всегда рада порадовать новыми стихами.С ув. Ирина

Ирина Мелешина   26.01.2018 14:13   Заявить о нарушении