Москва. Ураган

Переливаясь в судороге дней,
  Переплетясь во времени и месте,
   Мы оказались ненадолго вместе,
     И каждый час стал многих дней важней.

Черт с ангелом вели извечный спор,
  Гармония произросла из праха,
    Летели мы, и пели скрипки Баха —
      Фантазию и фугу соль минор.

Ты помнишь... свет метался в занавесках
  Пытаясь вырваться из клетки жестких струй;
   И длился бесконечный поцелуй,
     И плоть Вселенной разрывалась с треском.

Наутро шли, дивясь на Божий гнев,
  Но полнясь упоением каким-то;
    И громоздились чудным лабиринтом
      Вокруг стволы поваленных дерев.

А я к твоим ладоням прижимался,
   И было странно, было хорошо...
     В столице ураган — давно прошёл,
       В моей душе он только начинался.

август 1998


Рецензии