Без дна

Дождливый танец на твоих глазах,
В которых более нет света.
Твой взгляд - не тот, что был тогда,
В твоём голосе лишь тучи того лета.

В твоём голосе нет дрожи чувств,
Где тот вулкан души, что согревал меня?
Дом опустел, сейчас звучит лишь веток хруст
И некого впустить тебе туда.

А дым вокруг меня не от трубы,
Возле которой я сидел на крыше дома,
А лишь от сигарет, ведь мои мысли пусты,
И окна в инее от мерзлоты разлома.

Как хрупкая фарфоровая чашка, разломана душа.
Я склеивал осколки своей кровью.
На пачке сигарет оставил след карандаша -
Стихи, что рождены любовью.

Теперь любовь утоплена в стакане,
А в нём осталась пустота,
Но не ищу я рядом океаны,
Ведь сам я - озеро без дна.


Рецензии