Сполна

Сполна боли. Сполна сомнений:
на этой мирной ртути-
Ты кажешься тленным.

Немного бескровным,
Одним немного.
Ты, как якорь подводный,
Ты, словно без крова.

И неважно, что океан тебя
ласкает. Ты от этой тихой
боли: Ты -Один погибаешь.

И не в ласке, не в мире
нет дела, когда за тобою
идет Сто Первый.

И боясь расстрела, или себя
боясь, ты обрываешь все
цепи, и ты забываешь -
Сейчас.

А море.. Оно не убьет,
Оно обласкает, а после
своей пучиной тихо задавит.

И вопросы разбредутся
во странные очи,
только: Кто Первый?
Кто еще в мочи?

"Сполна боли. Всего Сполна"-
это говорила Луна.

Ты не слышал, Ты видел
отблеска свет.

"Поднимись из пучины!
Выйди из бед!"


Рецензии