Из цикла время года. апрель-май

По-весеннему солнышко греет,
Согревая поэту мозги,
И поэт понемногу шизеет,
Вырываясь из зимней тоски.

Окруженный хмельными друзьями,
За обильно накрытым столом,
Фонтанирует бурно стихами,
Через рифмы ломясь напролом.

А под вечер, слегка утомленный,
На какой-то кровати чужой,
Под негромкие девичьи стоны,
К небесам улетает душой.

А наутро, уйдя от подруги,
Вдруг замрет он с разинутым ртом,
Услыхав щебетанье пичуги
На облезлом кусте городском.

май 98


Рецензии