Снегири прилетели

       
     Где-то долго, в эту зиму,
     Задержались снегири.
     Может быть, промчались мимо
     В блеске утренней зари?
        Мокрый снег...Сосульки, лужи...
        Как весною - ручейки...
        Не потоп зимой им нужен,
        А морозные деньки!
     Уж давно висит кормушка
     С горкой зёрен, за окном.
     Воробьёв торчат макушки,
     Вся коробка - ходуном!
        Вдруг, на дерево, что рядом,
        Села стайка снегирей.
        Воробьи галдят! Не рады!
        Убирались бы скорей...
     Всё же, грянуло сраженье!
     В обороне - воробьи.
     Снегири - те в наступленье!
     Не впервой ведут бои!
        Друг за дружкой, с "жутким" писком,
        Вниз срываются, стремглав!
        Вдоль "макушек" мчатся низко,
        Коготки в себя вобрав...
           .......
     Воробьям ли много надо?
     Поклевали и - в разлёт.
     Снегири? Победе рады!..
     Так меж них война идёт.


Рецензии
Настоящая борьба за выживание, по-взрослому!
С удовольствием ознакомилась с Вашими наблюдениями.
Удачи, здоровья, вдохновения!

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   20.04.2018 17:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что заглянули! И Вам - здоровья, вдохновения и удачных сюжетов!

Борис Вопияков   20.04.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.