На тротуаре будет дождик

На тротуаре будет дождик.
В домах не зажигаются огни.
Ну, что печалить эту осень?-
Ведь можно, просто, попросить.

Сказать два слова и не боле;
Ответить так же невзначай.
Раскрыть немного душу можно,
но главное ее не потерять.

Не верю я в любовь до гроба.
Не верю – значить не могу.
Пускай, мой сборник обветшал немного.
Пускай -  не значит «Почему?»

И вот, на град нашел художник.
Он с музой вместе, но один.
«Ты слышишь!? Эй, Художник!?»
Позвать -  не значит говорить.

И обветшалые мотивы-
сухие, мудрые черты.
Потерян компас, спички, сито.
Потеряны. Не найдены они.
И, что? Грустить нам надо, осень?
«Не думаю. Не знаю, я ответ»
Там лист упал. Ну, значит  можно-
немного, с кем ни будь побыть.

На тротуаре грянул дождик.
Огни в домах не зажигались век.
Любовь не ищет тот художник.
Искать – не значит обрести.


Рецензии