C чего начиналась ботаника

C чего начиналась ботаника

Примерно двадцать пять веков назад
Был храм в Афинах Аполлона,
Где сад Ликей хранил прохладу
Вокруг божественного трона.
Там Аристотель благородный
Для юношей создал лицей,
И лучшего из них Тиртама
Учил премудрости своей.

Тиртам в учёбе отличился,
Им Аристотель восхитился,
И похвалил: « Ты Теофраст
Или божественный оратор»,
А позже школу Теофрасту
Сам Аристотель передаст.
И Теофраст в волшебной роще
Учеников своих водил,
И любознательных питомцев
Их там риторике учил.

Он первый в мире стал ботаник,
Её в науку превратил,
И до эпохи возрождения
Его никто  не упредил.
Потом пришла пора Линнея,
Расцвет ботаники настал,
Но Теофраст - ботаник  первый,
Ему я должное воздал!

ФОТО ИЗ ИН-ТА.


Рецензии
Спасибо за очередное "воздание должного внимания" интересной теме! Сколько ещё мы не знаем!!!

Нина Плаксина   12.03.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.