Человек - и царь и Бог

Была стеснительной и скромной,
Слыла тихоней средь подруг...
И шла к мечте дорогой ровной,
Но заикаться стала вдруг.

А ей хотелось стать свободной
И независимой от всех...
Но Богу было так угодно
Все превратить желанья в смех...

Ну, да... Родителей покинув,
Ушла в тринадцать - в никуда...
Желая стать по жизни сильной,
Родных покинув навсегда.

Но на крючок другой попала -
Ведь интернат - такой же плен...
Жила, училась и мечтала
В судьбе дождаться перемен...

Но перемены были в главном:
Любовь, беременность, семья...
А далеко идущим планам
Заслон поставила и я.

И заикаться перестала,
Себя делами нагрузив,
Дневник вела, стихи писала,
Мечты на планы заменив.

Работа, дом, друзья, подруги,
Концерт, дружина, вновь семья...
Одни душевные недуги
Терзали в годы те меня...

И дискомфорт при разговоре,
Когда два слова не связать...
Но лишь с самой собою в споре
Могла я недуг побеждать!

Ввиду имею заиканье,
Что помешало всем мечтам
В жизнь воплотить своё призванье -
С тех пор мечты остались там...

Но жизнь прожив, я точно знаю,
Что ЧЕЛОВЕК - и царь и Бог
Судьбы своей... И призываю
Сомненья выгнать за порог!

Ведь воплотить мечты в реальность
Способен каждый человек...
Но всех событий в жизни давность
Мне в память врезалась навек.

Смогла ведь я от заиканья
Себя желаньем излечить...
И никотиновы страданья,
Что двадцать лет мешали жить,

Я прекратила в одночасье,
Лишь приказав себе самой!
Зато сейчас с огромным счастьем
Живу, довольствуясь судьбой!


Рецензии