Случайная встреча

автор Ирина Ершова

Трап. Причал с размытыми огнями,
Белый теплоход, дождливый вечер,
Не такой бессонными ночами
Представляла эту нашу встречу.

В той, моей, - всего по полной мере:
Счастья, смеха, музыки, уюта.
В этой же - тебе на мокрый берег,
Мне - С тобой обжитую каюту.

Может, разорвать билет - И в дождик,
Под одним зонтом с тобою рядом!
Но опять натягивает вожжи
Мой бесстрастный, неподкупный разум.

Еще целый миг, чтоб безрассудно...
Поздно. Пристань проплывает мимо.
И шепчу сквозь слезы с борта судна:
"Да хранит Господь тебя, любимый..."


Рецензии