Внимательный кот

Щекочет кот мне утром пятки:
- Пора, пора вставать с кроватки!
Уже и красно солнце встало,
А ты лежишь под одеялом! –

Так можно в школу опоздать
Если до полу дня лежать!
Я рассмеялась этой шутке:
- Ну ладно, поплещусь, как утка!

И кран включила, чтоб умыться.
- Пора тебе поторопиться, -
На кухне ждёт тебя еда,
А ты всё медлишь, как всегда.

В тарелке вкусная котлета,
Да и гарнир заждался Свету!
А мама просто просияла:
- Таких котов я не встречала!

Не кот, а строгий воспитатель!
- Ты посмотри, как он внимателен!
Во всём тебе с утра помог.
- Теперь беги-ка на урок!


Рецензии