Арлекин

Я арлекин в смешной одежде
Меня велел казнить король.
Смеялись надо мною прежде,
Теперь мне причиняют боль.

За то что я посмел влюбиться
в простор ее лукавых глаз;
За то что я посмел открыться;
За то, что получил отказ...

Король не любит глупых шуток, —
Был приговор суров и крут,
он мне сказал оскалясь жутко:
— Теперь посмейся, глупый шут!

Ну что же, и на эшафоте,
Перед секирой палача,
Я буду петь безумство плоти,
Сам, как безумный, хохоча.

04/98


Рецензии