Не жалейте людей, пожалеете

Не жалейте людей, пожалеете.
Если жить вы хотите спокойно,
Не давайте всего, что имеете.
Обязательно сделают больно.

Душу не раскрывайте, запрятайте,
Помогать не пытайтесь, безумные!
Пока нервы свои вы тратите,
Сложат вам обвинения заумные.

Не дай Бог вдруг у вас не получится.
Оступившись, лететь будет больно вниз.
Руку не подадут. Ссучатся.
Лицемерно толкнут на косой карниз.

Вас и слушать не станут, наивные!
Оправдания - ваша ответственность.
Сфабрикуют вину вам фиктивную.
И на совесть вести будут следствие.

Вы виновны в их бедах станете.
И просить вам до смерти прощения.
Даже если нести крест устанете -
Порицание вам и презрение.

Сердце вырвут, изранят бедное,
В грязь лицом окунут жестокие.
Это все эгоизм, наверное.
Потому что они одинокие.


Рецензии