Когда, веселый и смешной, я вышел из авто...

Шумел камыш, деревья гнулись...
Народная песня.

Когда, веселый и смешной, я вышел из авто,
Стояла ты передо мной в распахнутом пальто.
Твои красивые глаза –  сверкающий неон.
Кругом визжали тормоза, и терпко пах гудрон...
Душа запела, воспарив, под струн любовных звук,
И этот праздничный мотив ты услыхала вдруг...
К тебе я робко подошел, и разговор возник...
«- А сколько?...» «– Сто...- Ну хорошо...– твой голос, как родник,
Как ручеек среди равнин, когда лежит роса...
« - Дороговато, сотку грин...»  « - Дак это - два часа!..»
За руки взялись мы, и в лес отправились вдвоем,
И меркантильный интерес во взгляде был твоем...
А темный парк кругом шумел, и ветер гнул камыш,
И город за спиною пел нам песню мокрых крыш.
1997


Рецензии