Кого любят. того прощают!

Два  стакана . Бутылка  " Русской " .
Стол  деревянный  узкий .
Скамья . Сапог  две  пары .
Ржавый  гвоздь . На  гвозде - гитара !
***
Разговор  ни  о  чем . Два  взгляда .
Ничего  уже  им  не  надо !
Срок  прошел . Сидеть  ужасно !
- Как  Анька ? Она  несчастна ?
***
- Да  нет . не  одна ! - А  кто  же ?
- Да  тот . что  с  прыщавой  рожей !
Ох . Витька . зачем  ввязался ?
Ведь  так  ты  бы  с  ней  остался !
***
- Зачем  взял  вину  за  другого ?
Я  дурня  не  видел  такого !
- Так  любил  же  ее  я  очень !
Коротал  с  нею  дни  и  ночи !
***
- А  она  обо  мне  забыла !
Возможно . совсем  не  любила !
Ведь  других . прости . брат . прощают
И  потом  всю  жизнь  вспоминают !
***
- Пострадал  ни  за  что ! Ужасно !
Забудь ! Все  уже  напрасно !
Ведь  дураки  даже  знают -
Кого  любят . того  прощают !
***
- Пойми . ведь  еще  не  вечер !
Будут  в  жизни  другие  встречи !
Мы  еще  споем  под  гитару !
Жизни  две  и  сапог  две  пары !


Рецензии