Весна, весна - пора любви

Наступает город на поля.
В час вечерний город – весь в огнях!
Электричка мчится сквозь огни.
Там, в полях, останутся они.

Электричка вырвется из пут
И ворвется в местность, что зовут...
Пригород!
Здесь обоянье леса,
От тающих снегов туман-повеса,
которую наш поезд
ветром вдаль снесет...
И вот любовь уже меня домой несет.

Здесь яркая с небес луна
И звезд созвездья ясны.
Весна, весна!
Мороз  и ты –
в лесу прекрасны!

Желтеют стволья сосен
И ветки зеленеют
Меж ними желтый рог луны завис
Хрустит ледок. Мороз!
И воздух, жаль, не греет.
Оттаявший пригорок просто скис.

Бегу к тебе,
И к сыну,
И на дачу...
На родину, где вырос
и живу!
И светит мне луна, и 
звезды,
лес в придачу..
И я король! Мне б
только булаву!

Март, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.